搜索

您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 洁食百科

新闻中心
你需要了解的伊斯兰知识(二)

类别:洁食百科   发布时间:2020-03-17 13:55:27   浏览:

ea7bc71bae8ca92b5094121957def72d.jpg

 

除了猪肉外还有那些禁忌?

 

相当一部分人对穆斯林的定义就是“不吃猪肉”, 除了猪肉外穆斯林还禁忌:吃非诵念安拉之名宰杀的动物,杀人,喝酒,迷信,抽签,算卦,占卜,赌博,偷盗,浪费,卖淫,嫖娼,行奸,同性恋,吸毒,放高利贷,背谈他人,挑拨离间,攻击无辜非穆斯林等等。Halal

 

是牛羊肉就一定是清真食品吗?

 

清真食品并不指“不含猪肉的食品”,伊斯兰认为:人类只是大地的代理者是主的仆人,所以不能肆意宰杀动物,宰杀时必须念诵安拉之名,或许有人问念不念有什么区别?那是不相信安拉存在的人才这样问。所以对于穆民,没诵念安拉之名宰杀的牛羊肉和猪肉一样,不可食用。Halal认证

 

怎样庆祝节日

 

穆斯林两大节日是“开斋节”和“古尔邦节”,过节时穆斯林并不是要大吃大喝,而是要多多施舍保证每个穆斯林在这一天能吃饱吃好,早上穆斯林要全身沐浴,穿上干净的衣服去清真寺听阿訇演讲参加礼拜,由于中东连年战争所以穆斯林在做礼拜前要祈求真主世界和平。清真认证

 

“真主”,“安拉”有区别吗?

 

“真主”是意译,“安拉”是阿语音译(伊斯兰教兴起前,一部分阿拉伯人和犹太教徒基督教徒都用安拉一词称呼所信奉的主宰),两者没任何区别,波斯语叫“胡达”,欧美叫“上帝”,还有中国民间称呼的“老天爷”也是对独一的造物主的一种认识,其实可以用一个字来统一——“神”(独一无二)。安拉的形象人类是没办法描述的 。

 

通婚问题

 

《古兰经》禁止穆斯林和非穆斯林结婚,除非拥有共同信仰,即信仰伊斯兰,关于这个问题我只想说一句,即使两个非穆斯林,他们追求不同,他们结婚能幸福吗?请大家注意根本没有禁止“回汉通婚”。清真食品认证